Previous Entry Share Next Entry
Почему я пойду на митинг?
ravno_i_rovno
Оригинал взят у bakushinskaya в Почему я пойду на митинг?
Если честно, мне все равно, кто у власти. Путин, Пупкин, Пуськин или Маськин. Как называется его партия, на ком женат начальник его администрации, какие у них дворцы и машины, и сколько любовниц. Более того, я не хочу о них ничего знать. Мне также не нравится Явлинский, Прохоров, Немцов, Ловцов и и Писцов. У меня свои интересы - общение с друзьями, книги, кино, работа.
Более того, я не либерал. Я даже далеко не либерал, в чем уже убедились все хомяки, которые взывали тут к моему либеральному чувству и хотели поговорить по душам. Я просто разумный человек.
Но я хочу жить в стране, где я могу себе позволить быть равнодушной к власти.
В России:
1. Где есть журналистика, а не лакейство. Где я могу заниматься своей профессией, обращая внимание только на факты, а не на стоп-листы и смутные указания, спустившиеся сверху. Где никто не трусит сказать правду и никому не запрещают говорить правду. Верните мне мою профессию, которую вы украли.
2. Где президент меня не оскорбляет в прямом эфире. И не угрожает мне.
3. Где нет ракет, но старики не умирают в луже собственной мочи, а на больных детей не собирают с миру по нитке.
4. Где есть медицина, не страшно попасть в больницу и где возле операционного стола врач не будет алчно оттопыривать карман.
5. Где не страшно состариться, потому что это будет сытый и приятный отдых.
6. Где убийцы и те, кто призывает к убийству, будут сидеть в тюрьме, но там, где попасть в тюрьму не означает пыток и несправедливости.
7. Где человеку с иным цветом кожи и разрезом глаз будет не страшно выйти на улицу и прокатиться на метро.
8. Где Конституция будет основным законом, а законы будут соблюдаться неукоснительно, не взирая на лица.
9. Где тебе не подбросят наркоту и не изуродуют дубинкой, если ты громко заявил, что с чем-то не согласен.
10. Где чиновник будет бояться хамить и воровать.
11. Где полицейские погладят штаны и наденут другое выражение на будку.
12. Где школьников начнут учить и перестанут поучать.
13. Где молодежь перестанут вовлекать в разврат под видом молодежных движений.
14. Где бизнесмен будет думать о том, как привлечь потребителя, а не как удовлетворить "крышу" из ФСБ.
15. Где я пойму, что родина меня любит, а не склочно требует: "Приведите ко мне ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю".
16. Где вранье и агрессия пусть и останутся, но перестанут быть основным политическим инструментом.
17. Где частная собственность священна и никто, никогда, ни под каким видом не отнимет честно нажитое.
18. Где власть уважает своих сограждан, не перекрывает дороги и не пользуется "мигалками", чтобы отшвырнуть "холопа" на обочину. Где голосуют не за "меньшую сволочь", а за хорошего человека.

Когда я буду жить в такой стране, я со счастливым вздохом забуду о власти, и буду банить за разговоры о политике. А пока я иду на митинг. Не за вождей. За себя иду. И за свою дочь.

UPD. Я запарилась тут слышать от дебилов, что таких стран нет. То ли вы на зарплате, то ли вам так уже мозги загадили, что вы радостно готовы жить в помойке. Страны, где все пункты с большим или меньшим успехом реализованы - есть. Более того, их очень много. Более того, все об этом знают. Поэтому все комменты на тему "утопия" считаю "высурковскаяпропаганда". Потому что только правящей клике выгодно, чтобы все думали, что лучшего не бывает. Бывает. Еще как бывает.
Ну и это. Тут ко мне пришли новенькие, удивленные и наивные требователи либерализма в моем ЖЖ. Его тут нет. Даже не ищите. Это частная территория и главный ее закон - нашистам и прочим сортам того самого, коммунистам, профессиональным революционерам, фамильярным "васькам", хамам и идиотам трибуна для пиара здесь закрыта. Вот такая беда у вас случилась. Ничего личного. )))


?

Log in